12/27/2009

Istiqlal

Okeh. Pasang hasil jeprat jepret lagi sebelum berangkat besok. Foto-foto ini saya ambil kemarinnya kemarin, dan baru pertama kali pada kala tersebut gw benar-benar (walaupun nggak sampai seluk-beluk) melihat-lihat mesjid. Ikon sebuah Istiqlal tidak lagi dapat dilihat sebagai mesjid Jakarta semata, karena pada realitanya, akhirnya sesudah saya melihat sendiri, sebenarnya sudah bertransformasi menjadi ikon kenegaraan. Semua petugas disana, mulai dari petugas penitipan sepatu, cleaning service, dan petugas ketertiban dan shaf berpakaian seragam. Ritual shalat Jumat pun terasa khusus karena sebelum khotbah ada saritilawah dan laporan kegiatan mesjid terlebih dulu. Mungkin karena lagi natalan, rombongan keluarganya cukup banyak, dan banyak diantara mereka berfoto-foto di area mesjid. Soal arsitektur (walaupun saya bukan ahlinya) pasti bisa mengundang decak kagum bagi mata yang memandang. Dengan pilar kokoh yang berdiri dengan megah, kubah cemerlang, dan sistem ventilasi yang sangat apik (tanpa penyejuk udara apapun, tanpa kipas, tanpa AC), Istiqlal benar-benar sebuah ikon.


istiqlal


istiqlal


istiqlal

istiqlal

istiqlal


istiqlal


istiqlal
istiqlal

istiqlal



istiqlal

istiqlal

istiqlal

3 komentar:

caca mengatakan...

keren2 fotonya... aku bar kesana sekali... hihih...

Ardhn Mohammed mengatakan...

Nice photos. Btw, gw belom pernah ke istiqlal hahah

ashilareza mengatakan...

caca :
:D

ardhn mohammed :
trims. wah kalo pas jumatan cobain deh :p

Posting Komentar